Am diesjährigen Aschermittwoch, den 06.03.2019 überreichte Markus Elbers (Präsident des Karnevalskomitees des Bürgervereins) während des traditionellen Fischessens im Landhaus „Zu den drei Linden“ einen Scheck an den Präsidenten des Lions Club Montferland-Emmerich, Herrn Rainer Elsmann in Höhe von € 400,00. Eine Gruppe von aktiven Lions-Mitgliedern hatten den Festwagen des Bürgervereins als sogenannte „Wagenengel“ am vergangenen Tulpensonntagszug begleitet und für Sicherheit an Traktor und Festwagenflanken gesorgt. Die Lions-Mitglieder setzen das erarbeitete Honorar für die anstehenden Hilfsprojekte wieder ein. Bürgerverein- und Lions Club-Mitglieder waren sehr zufrieden mit der gemeinsam durchgeführten Aktion.